Всегда в форме!

  • bолтай
  • Всегда в форме!
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы 10 продуктов которые мы неправильно используем

10 продуктов которые мы неправильно используемв закладки 3

Приготовление домашней пищи — это не только вкусные ингредиенты, но и их правильная техника термической обработки.

как правильно готовить гречку© Depositphotos

ДОМАШНЯЯ ПИЩА

Мысль о горячем домашнем ужине согревает душу по дороге домой. Вот ты идешь и думаешь, поесть ли тебе гречку с молоком или обойтись легким овощным салатом. Только как приготовить: сварить, пожарить или запечь? Мы подготовили подборку из 10 блюд, которые могут быть не такими полезными, как тебе кажется.

как правильно готовить каши© Depositphotos

  1. Гречка на молоке
    Еще с детства это блюдо всем хорошо знакомо. О пользе крупы знают даже те, кто пренебрегает гречкой в своем рационе. Но диетологи уверены, что сочетание этой каши с молоком нежелательно. За переваривание гречки и молока отвечают разные ферменты в организме человека, а если эти продукты употреблять одновременно, это может спровоцировать расстройство. Содержащийся в гречке железо не дает усвоиться кальцию из молока. Лучше употреблять эти продукты по отдельности, но если без любимого блюда не обойтись, то стоит ограничить его употребление до 1 раза в неделю. как правильно готовить еду© Depositphotos
  2. Молодой картофель без кожуры
    Те, кому дорога фигура, знают, что есть картофель часто не стоит. Но если и есть, то лучше молодой и в кожуре. Именно в кожуре содержатся калий, железо и магний. Ну, а если кожуру почистить, остается один крахмал. Обрати внимание на то, что лучше избегать покупки картофеля с зеленоватой кожурой, в таком корнеплоде много ядовитого для человека соланина. как правильно готовить замороженные брокколи© Depositphotos
  3. Тушеная капуста
    Лучше всего употреблять капусту в своем первозданном виде, так как при термической обработке этот овощ теряет большую часть полезных веществ. Лучше всего предпочесть тушеной капусте квашеную, ведь она способствует усвояемости тяжелой пищи. как готовить брокколи© Depositphotos
  4. Тыква без кожуры
    Именно в кожуре тыквы содержится растительный белок, подавляющий размножение грибка. А еще по сравнению с мякотью в кожуре гораздо больше цинка. Лучше стараться минимально обрезать верхний слой тыквы перед приготовлением, а то и вместе с кожурой ее запекать, к примеру. Еще один хороший вариант — делать цукаты из тыквенной кожуры. как готовить геркулес© Depositphotos
  5. Жареные баклажаны

    >
    Жареные синенькие с уксусом и чесночком полюбились многим из нас. Те, кто предпочтет жареным баклажанам запеченные, получат от овоща больше калия и меньше нитратов. как готовить баклажаны с чесноком© Depositphotos
  6. Мюсли с отрубями и молоком
    Может показаться, что мюсли с молоком станут только полезнее, но куда лучше заливать их обычным кипятком. Мюсли и отруби сами по себе долго перевариваются, а в сочетании с молоком они могут вызывать тяжесть внизу живота и вздутие. Мюсли на воде тоже могут быть вкусными, просто добавь в них ягоды и мёд, сухофрукты или орехи и наслаждайся питательным завтраком. как готовить баклажаны с фаршем© Depositphotos
  7. Сырые томаты
    Принято считать, что в сырых фруктах, овощах и ягодах гораздо больше витамином, чем в термически обработанных. С томатами дела обстоят иначе. Именно во время приготовления на пару или тушения томаты обогащаются питательными микроэлементами. как готовить тыкву в духовке© Depositphotos
  8. Черный чай с молоком
    Английская традиция добавлять в черный чай молоко полюбилась не только англичанам. Только вот из-за молока все антиоксидантные свойства чая испаряются. Возможно, тебе придется по вкусу ароматный чай с мёдом, цитрусами или мятой. От такого напитка куда больше толку. как готовить картофель по деревенски© Depositphotos
  9. Чеснок в блюдах
    Целые дольки чеснока способны придать пикантный аромат блюдам, а измельченный он не всем нравится на вкус. Но именно при нарезке чеснока из него можно извлечь гораздо больше пользы, чем из целого. как готовить картофель в мундире в духовке© Depositphotos
  10. Обжаренная брокколи
    Брокколи следует готовить очень бережно и недолго. Большой ошибкой поваров является обжаривание капусты, из-за чего много витамина С, хлорофилла, белка и сахара улетучивается. как готовить тыкву с рисом© Depositphotos

Теперь  пища в домашних условиях принесет намного больше пользы. Интересно, что мы даже не задумываемся о таких мелочах, как приготовление гречки или чая, а ведь эти мелочи могут сыграть с нами злую шутку. Нельзя сказать, что употребление всех этих блюд опасно, но лучше ограничить их употребление для своего блага и найти вкусную альтернативу такой еде. А от чего бы ты не смог отказаться из перечисленных продуктов?

Апр 1, 2021Сергей
Когда лучше всего употреблять кефирЧем полезен грейпфрут и как его лучше всего есть
Комментарии: 3
  1. Аватар (sveta_jenya)
    sveta_jenya
    12 дн. назад

    Гречку с молоком очень люблю. Не полезно, может быть, но вкусно, черт возьми 😋

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (ЛЮБОВЬ)
      ЛЮБОВЬ
      11 дн. назад

      sveta_jenya, согласна!!!

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Ирина)
    Ирина
    11 дн. назад

    усвояемости тяжелой пищи…нет слов

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Всегда в форме!
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль