Всегда в форме!

  • bолтай
  • Всегда в форме!
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Что произойдет с телом, если отказаться от хлеба

Что произойдет с телом, если отказаться от хлебав закладки 9

Могли ли наши бабушки предположить, что поговорка «Хлеб всему голова» будет жестоко оспорена? В последнее время в моде безуглеводные диеты, а отказ от мучного расценивается как важный шаг навстречу здоровому образу жизни. Тысячи блогеров регулярно делятся историями о том, что поменялось в их жизни с тех пор, как они отказались от изделий из муки. Их результаты поражают: улучшается кожа, уменьшается вес, они наполнены энергией. Но все ли тут правда?

Белый vs. Черный

К цельнозерновому хлебу, а также произведенному из ржаной, овсяной муки или отрубей вопросов нет. Такой продукт однозначно полезен для организма. Не зря человек может достаточно долго прожить, употребляя в пищу лишь один черный хлеб и воду. Но вот белый — совершенно другая история. В ХХ веке муку стали производить промышленным способом и ее качество существенно снизилось. Поэтому настоятельно рекомендуем отказаться от белого хлеба, испеченного из муки высшего сорта. Объясним почему.

© Givaga / depositphotos   © Visor69 / pixabay

Причина № 1: Бесполезный продукт

© Lolame / pixabay   © skeeze / pixabay

Изначально пшеничное зерно богато витаминами. Но все полезные вещества в процессе обработки зерна и превращения его в муку просто исчезают. Белая мука высшего сорта сохраняет в себе всего лишь около 30 % полезных веществ, которые спустя 2 недели перестают быть активными. А каков срок годности муки? 12 месяцев. Из нее и делают всеми любимый хлеб, который фактически изготовлен из бесполезного белого порошка, именуемого мукой высшего сорта.

Причина № 2: Отсутствие вкуса

© flexwell / reddit

Признайте, белый хлеб не имеет вкуса. Но именно тем он и прекрасен для многих. Он не мешает оценить вкусовые качества продуктов, которые вы будете с ним употреблять: мяса, супа, сыра. Но и не улучшает, как это могли бы сделать цельнозерновые мучные изделия.

Причина № 3: Токсичность

© TheDuckExtremist / reddit

В современном мире пшеница выращивается в огромных масштабах. Чтобы получить больше и быстрее, ее посыпают пестицидами, а чтобы избавиться от грызунов и грибков — ее обрабатывают разными химическими составами. Но главное ждет дальше. Чтобы мука была белой, производители используют для ее отбеливания такие же вещества, как и для стирки: это перекись бензоила, пиросульфаты натрия и кальция, диоксид хлора. Всегда следует уточнять, из какой муки сделан хлеб: рафинированной или органической. Рафинированная проходит весь путь, описанный выше.

Причина № 4: Высыпания на коже

© photographee.eu / depositphotos

Мы то, что мы едим. И если человек употребляет любые мучные изделия в пищу, то это непременно отразится на его коже. Высыпания на коже чаще всего следствие реакции на глютен (пшеничная клейковина), который содержится в хлебе. Глютен практически не выводится из организма и оседает на стенках кишечника, повреждая его ворсинки. Со временем нарушается функция всасывания этими ворсинками полезных веществ. Поэтому, прежде чем опять идти к косметологу, пересмотрите свой рацион.

Причина № 5: Проблемы с пищеварением

© depositphotos / ryanking999

«Виноват» тут опять же глютен: он нарушает целостность клеток в кишечнике, и поэтому человек получает целый ряд проблем с пищеварительной системой. В цельнозерновом хлебе содержится очень важный элемент для организма человека — клетчатка. А в изделиях из муки высшего сорта ее практически нет. Всего 5–6 кусочков цельнозернового хлеба в день обеспечивают вас дневной нормой клетчатки. Если захотите получить эту норму из овощей и фруктов, то придется съесть 14 яблок, или 21 морковку, или 25 помидоров, или 2,3 кг огурцов.

Причина № 6: Преждевременное старение

© belchonock / depositphotos

Как вы уже поняли, весь состав хлеба буквально кричит о том, что это пищевая пустышка — продукт, лишенный питательных веществ. Получая такую пищу, в которой нет необходимых витаминов, наш организм не может поддерживать свежесть и молодость. Так что любители мучного обычно выглядят старше своих лет.

Причина № 7: Зависимость

© pairhandmade / depositphotos.   © motortion / depositphotos.

На хлеб можно легко «подсесть» как на наркотик. Мука дает ошеломляющий по скорости выброс сахара в кровь и, как результат, запуск гормона инсулина. Вы съели всего один кусочек мучного, и уровень сахара у вас стремительно поднялся вверх, но потом так же стремительно упал вниз — и вот вы уже чувствуете себя вяло и снова хотите есть быстрые углеводы, чтобы ощутить прилив бодрости. Такие резкие скачки уровня сахара в крови могут привести даже к диабету.

Причина № 8: Лишний вес и ожирение

© polinakozz / instagram

И эта причина может для многих стать основной при отказе от мучного. Более 70 % людей, которые резко исключают хлеб из своего рациона, теряют в весе в течение первых 2 недель. В 100 г муки высшего сорта содержится всего 0,6 г клетчатки, а все остальное его содержимое заметно оседает на ваших бедрах, боках и животе в виде жировых складок. У хлеба гликемический индекс выше даже, чем у шоколадных батончиков. А крахмал, содержащийся в хлебобулочных изделиях, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в ток крови в виде глюкозы. Это значит, вы совсем скоро снова испытаете чувство голода.

Будьте осторожны и всегда изучайте состав продукта, который покупаете

© zurijeta / depositphotos

А вы готовы отказаться от хлеба?

Фев 6, 2019azarova
Возможно ли справиться с кариесом естественным путем?Разбираем 10 популярных вопросов о косметике
Комментарии: 12
  1. Аватар (Светлана)
    Светлана
    10 мес. назад

    Хлеб есть надо, но не магазинный, а свой полезный. Хотя очень трудно найти правильную муку.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (djeki)
    djeki
    10 мес. назад

    Если хотите стать такой вот тощей селедкой, то не ешьте хлеб. А шоколадные батончики значит можно?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Андрей)
      Андрей
      10 мес. назад

      djeki, батончики? Ха, мясо надо есть -МЯСО!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Катя)
      Катя
      10 мес. назад

      djeki, чтобы стать селёдкой, не достаточно только отказаться от хлеба. Понятно, что это один из факторов. Я белый хлеб не ем, но до селёдки мне, как говорится, ср*ть и ср*ть ))))) Эта явно из спортзала вышла только что. А поскольку статья посвящена не шоколадным батончикам а хлебу, то и речь в ней именно о нём.

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (421575)
    421575
    10 мес. назад

    Надо есть все но в меру

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (любовь)
      любовь
      10 мес. назад

      421575, Полностью с Вами согласна!!!

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (jurijus61)
    jurijus61
    10 мес. назад

    Организм сам даст сигнал,что ему нужно.Не надо всех под одну гребёнку…

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (bussikk)
    bussikk
    10 мес. назад

    Нашли ещё одну страшилку, люди в Припяти выживали, а мы от двух, трех кусков хлеба помрем.

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Сергей)
    Сергей
    10 мес. назад

    есть

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Владимир)
    Владимир
    10 мес. назад

    Хлеб ржаной или пшеничный грубого помола, не рафинированный, своевременно использованной мукой – ешьте на здоровье!

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (Рафик)
    Рафик
    10 мес. назад

    Переходите, по возможности, на проросшее зерно- и будете здоровыми, и не будете отравлять свой организм всякими отравами.

    ОтветитьОтмена
  9. Аватар (Джамбулат)
    Джамбулат
    10 мес. назад

    Если читать разное, жизнь должна стремительно сокращаться. Но, поедая все эти химикаты, в последнее время явно растет продолжительность жизни, аж и возраст выхода на пенсию повысили.

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

[wmls name="best_of_month" id="1"]
Подписка


2019 © Всегда в форме!
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль