Диетолог разместила на своей странице в Instagram информацию о яблоках, рассказав о всех их преимуществах и недостатках:
«Для большинства из нас яблоки становятся одним из основных компонентов питания на протяжении осенне-зимних месяцев. Мы ценим их за разнообразие вкусов, ароматов и доступность. Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять 2 яблока в день. Лучшее время для фруктов — первая половина дня.
Доктор-диетолог Светлана Фус
Блюда с яблоками улучшают работу пищеварительной системы, помогают при запорах. Благодаря пищевым волокнам яблок поддерживается состояние микрофлоры. В связи с низкой калорийностью (всего 47 — 50 ккал на 100 г.), наличии высокого содержания клетчатки — «метлы» для организма и детоксикантов — пектинов, органических кислот, яблоки помогают стать стройнее и красивее. Интересный факт — в яблоках практически не бывает токсических металлов.» — рассказывает о всех «плюсах» Светлана.
Однако, полезность яблок иногда переоценивают
«Относительно витаминов. Яблоки содержат мало витаминов. Например, аскорбиновой кислоты в 100 г — 4,6-10 мг, в зависимости от сорта и срока хранения, тогда как в цитрусовых до 60 мг, при суточной потребности — 80-100 мг. Тем, кто захочет с их помощью пополнить суточную норму витамина С, придется употребить 1 — 1,5 килограмма яблок. Эмаль зубов и кишечник за это вам спасибо не скажут.» — предупредила диетолог.