Всегда в форме!

  • bолтай
  • Всегда в форме!
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Испекла пирожки за один рубль

Испекла пирожки за один рубльв закладки 7

Ехали тут на днях в электричке с детьми. На остановке в вагон ввалилась бабулька с кошёлкой, от которой исходил пирожковый дух. Оказалось, она продаёт жареные пирожки с картошкой. 30 рублей штучка. Такой вот бизнес.

Дети с голодухи запросили пирожков, но я принципиально не покупаю еду с рук детям. Мы сошлись на том, что испечём такие же точно пирожки дома.

Постоянные пассажиры кинулись пироги разбирать, видимо вкусно. Через пару остановок бабка расторговалась и вышла из электрички.

Жареные домашние пирожки. Аромат! Каждый стоит 1 рубль! Вдвойне вкуснее.

В старину жареные в масле пирожки назывались пряжёными.

Дети эти пирожки (жареные в масле) очень любят. Но я готовлю их редко, не полезно же столько масла. А тут случай подвернулся.

Для таких пирожков всё всегда, как говорится, есть под рукой. Поэтому – не вопрос. Сказано – сделано. Тем более, что помощницы уже подросли.

Делаются - проще некуда.
Делаются – проще некуда.

Чтобы жареные пирожки не были «резиновыми», тесто я завожу на картофельном отваре. Тогда пироги получаются хрустящими снаружи и пышными, легко кусающимися, внутри. И никакого тянущегося резинового теста!

С начинкой – проще не бывает: варёная картошка, растолчённая в том же отваре (можно на молоке), луковый порошок, соль. Луковый порошок для ароматизации я готовлю сама из того, что даже рачительные хозяйки обычно выбрасывают. Выходит вкусно.

Лук в пирожки я не жарю. Лишнее масло в них ни к чему. Просто картошка.

Тесто у меня одно на все случаи жизни. Из него я делаю и пиццы, и хлеб к завтраку, и пирожки-булки-плюшки-веснушки. Секретом, если интересно, поделюсь.

Когда тесто готово, раскатываю его на столе и «сиротской» кружкой нарезаю на кружочки. Нужны большие пирожки – раскатываю толсто, потом руками разминаю, как нужно. Если нужны маленькие пирожки, то тесто тонко раскатываю.

В середину каждого кружочка кладу картофельную начинку, защипываю, переворачиваю швом вниз (растекаться тут нечему) и расплющиваю, придавая форму вытянутого эллипса.

Вот и весь процесс. Пирожки лепили мои помощницы.
Вот и весь процесс. Пирожки лепили мои помощницы.

В сковороде разогреваю масло. Обычно такие пироги жарят сразу в большом количестве масла, чтобы пирожок плавал в нём. Но я так не делаю. Я обжариваю пирожки с обеих сторон. Они прекрасно поднимаются, масла уходит меньше.

Жарим в масле на сковородке. Много масла я не наливаю, подливаю по мере надобности.
Жарим в масле на сковородке. Много масла я не наливаю, подливаю по мере надобности.

Как часто меняют масло, в котором жарятся пирожки на продажу, я не знаю. Но по вкусу домашние пирожки значительно отличаются. Они светлее и не имеют вкуса пригорелого масла.

Готовы пирожки. Но жарить я не очень люблю: не полезно и долго. Поэтому...
Готовы пирожки. Но жарить я не очень люблю: не полезно и долго. Поэтому…

Ради интереса я посчитала себестоимость одного пирожка и вышло… 1 рубль!

Остальные пирожки я разложила на противень и поставила в духовку.
Остальные пирожки я разложила на противень и поставила в духовку.

Давайте посчитаем. На пирожки у меня уходит:

600 г муки;

400 мл картофельного отвара;

30 мл нерафинированного подсолнечного масла (в тесто);

2 ст л сахара;

1 ч.л соли;

2 ч.л сухих дрожжей.

Начинка – картошка со своего огорода.

Всего из такого количества теста у меня обычно выходит 20 пирожков (полный противень). Мука 10р + масло 3р + 7р на остальное (сахар, соль, дрожжи, масло для жарки или электричество) = 20 рублей. Таким образом один пирожок стоит 1 рубль.

Пирожки подошли и зарумянились. Весь противень в тот же день съели.
Пирожки подошли и зарумянились. Весь противень в тот же день съели.

Выгодно продавать пирожки? Да!

Печёный пирожок не хуже, но, видимо, жареные выгоднее продавать.
Печёный пирожок не хуже, но, видимо, жареные выгоднее продавать.

Но ещё выгоднее напечь для себя любимых. Попробуйте. Это очень вкусно. Рецепт я вам рассказала.

Окт 12, 2020Надежда Конобеева
Симптомы густой крови и продукты, которые сгущают кровь8 ошибок в уходе за зубами, которые совершает каждый из нас
Комментарии: 10
  1. Аватар (Виктор)
    Виктор
    3 мес. назад

    Свой труд ничего не стоит ? А если на продажу ?

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (voditel1972)
    voditel1972
    3 мес. назад

    👍👍👍🤓

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Мария)
    Мария
    3 мес. назад

    А если картошку покупать? Тогда совсем невыгодно, особенно зимой, когда она по 50-70 рублей за кг

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Groomstyl)
    Groomstyl
    3 мес. назад

    А я всегда стараюсь у бабулечек покупать что-то. Мне это по кошельку не ударит, а им все копеечка. Даже если не буду есть. И цветы, и поделки всякие, пусть даже корявые.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Владимир)
      Владимир
      3 мес. назад

      Groomstyl, Я тоже стараюсь что нибудь покупать у старушек, но только не тогда когда куда нибудь еду. на станциях пирожки влетают в охреневшую копеечку и бабки борзые цены загибают, дешевле на долгой станции в магазин сбегать.

      ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Людмила)
    Людмила
    3 мес. назад

    Это где же хорошая мука 20р. за 1кг.200гр.))

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Nadezda)
    Nadezda
    3 мес. назад

    в пюре 1 яйцо и маслица сливочного бы…

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Катя)
    Катя
    3 мес. назад

    Пирожок с картошкой – фактически хлеб с хлебом, двойной удар по телу. Как говорит одна моя знакомая – картошку можно сразу к бокам приклеивать, всё равно на них окажется ))) Уж лучше с яйцами и луком испечь, или со шпинатом – дороже, но хоть капельку полезнее… Я вообще не пеку ничего, иначе мы в дверь перестанем пролазить. А пора и о здоровье подумать…

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (sdautoff)
      sdautoff
      3 мес. назад

      Катя,
      ну и дура

      ОтветитьОтмена
  8. Аватар (culikova-alena)
    culikova-alena
    2 мес. назад

    Напишите пожалуйста рецепт вашего теста

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Всегда в форме!
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль