Всегда в форме!

  • bолтай
  • Всегда в форме!
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Когда мёд может стать опасным канцерогеном

Когда мёд может стать опасным канцерогеномв закладки 6

Мед принято считать универсальным народным средством против различных недугов. Этот продукт в лечебных целях употребляют не только внутрь, но и наружно в виде компрессов и мазей.

Полезные свойства меда доказаны многолетним опытом применения и не вызывают сомнений. Однако не всем известно, что в некоторых случаях при неправильном приготовлении мед может не только навредить здоровью, но и стать по настоящему ядовитым веществом.

фото из открытого источника

Разумеется, мед не становится ядовитым в один момент. Все дело в канцерогене, который скапливается в организме и провоцирует развитие опасных патологий.

Выработка этого канцерогена происходит в процессе нагрева меда до температуры 60 и более градусов. В меде содержится канцерогенное вещество оксиметилфурфурол, значительно повышающее свою концентрацию под воздействием высоких температур.

Специалисты предупреждают, что это вещество при накапливании активно провоцирует не только общее нарушение работы всех систем организма, но и значительно повышает риск развития злокачественных опухолей.

Ученые из Германии провели исследование и установили, что при медленном нагреве меда до 40 градусов вещество оксиметилфурфурол не увеличивается до опасной нормы. А при более быстром нагревании продукта до 60 градусов, содержание канцерогена резко увеличивает свою концентрацию. Европейские нормы допустимого содержания оксилметилфурфурола составляют 40 мг на 1 кг меда.

Стоит отметить, что в меде, который хранится при обычной температуре, содержится 1-2 мг данного канцерогена. Однако его концентрация увеличивается не только при сильном нагреве, но и при длительном хранении, особенно в теплом помещении.

Сен 6, 2020Надежда Конобеева
Она смогла выжить в Арктике в одиночку [Фото]Как по простым признакам определить, что в квартире темная энергетика
Комментарии: 12
  1. Аватар (Валентин)
    Валентин
    4 мес. назад

    Настоящая галиматья!!! В кофе и чае несколько раз больше этого концерогена !!! (оксилметилфурфурола )

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Красc)
    Красc
    4 мес. назад

    Бред. Уже давно доказано, что нагревание мёда ( например, положить ложечку мёда в горячий чай) не приводит к большому увеличению оксилметилфурфурола

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (yakub1953)
      yakub1953
      4 мес. назад

      Отличная новость! Было бы ещё интереснее, если бы ты представил доказательства этих слов. Или ссылки на доказательства. Ведь в этой статье ссылаются на конкретные исследования и цифры. А в этом деле такие понятия, как «больше», «меньше» – не несут смысловой функции.

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (ursib_08)
    ursib_08
    4 мес. назад

    Вообще-то в статье говорится не о ложечке мёда, а « это вещество при накапливании», тоесть при систематическом употреблении резко разогретого до 60’. Думаю, мало кто (кроме, пожалуй, пасечников) постоянно пьёт горячий мёд…

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Зинфира)
    Зинфира
    4 мес. назад

    Думаю, тоже бред.

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Ани)
    Ани
    4 мес. назад

    А как бить когда надо печь медовик или пахлаву, или другие кондитерские… печенье, торты, разные бисквиты ???/

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Марина)
    Марина
    4 мес. назад

    Интересно при онкозаболеваниях можно кушать мёд или лучше воздержаться?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (dzigar-pchela)
      dzigar-pchela
      4 мес. назад

      Марина, при онкозаболеваниях помогает пчелиный яд. А мед не навредит. Есть много информации по этому вопросу.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (moolah)
      moolah
      3 мес. назад

      Марина, АСД-2 – в каких-то случаях вылечивает рак. Это вет. препарат. Очень противная штука (потому непопулярен), помогает так же при всяких экземах, иммунных заболеваниях.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (moolah)
      moolah
      3 мес. назад

      Марина, АСД-2 – при каких-то случаях вылечивает рак (ищите инфо в сети). Непопулярен, т.к. крайне противная жидкость. Вет. препарат (т.е. в обычных аптеках не продают).

      ОтветитьОтмена
  7. Аватар (techural)
    techural
    4 мес. назад

    Этого самого оксилметилфурфурола нет в медовухе, это точно

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (val907991)
      val907991
      4 мес. назад

      techural, Таблица. Содержание ОМФ в продуктах (по данным норвежских и чешских ученых)
      Продукт

      Содержание ОМФ, мг/кг

      Кофе растворимый*

      91,3–3060

      Кофе зерновой

      262–547

      Чернослив

      237

      Джем (варенье)**

      4,5–159,6

      Капучино (из растворимого кофе с сахаром)

      1,72–143

      Темное пиво

      13,3

      Изюм

      5

      Консервированные персики

      5,8

      Хлебцы вафельные

      0,65

      Сухари из цельного зерна

      0,61

      Хлебцы ржаные

      0,45

      Сухие завтраки с сухофруктами

      0,37

      Мед

      0,34

      Сок яблочный

      0,30

      Фруктовый сок**

      0 – 2,8

      Белый хлеб

      0,24

      Черный хлеб

      0,06 – 0,14

      ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Всегда в форме!
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль