Всегда в форме!

  • bолтай
  • Всегда в форме!
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Неожиданно! Вредные продукты, которые приносят пользу!

Неожиданно! Вредные продукты, которые приносят пользу!в закладки 66

Такое полезное вредное.

Сегодня диетологи составляют самые разнообразные списки и рейтинги вредных продуктов, предупреждая, что пицца, жаренное мясо, пиво и ещё много чего вкусного для человека смертельно опасно. Но к счастью, и среди диетологов есть добрые люди, которые готовы развеять эти страшные мифы.

1. Вяленая говядина

Неожиданно полезно: вяленая говядина.

Этот продукт никогда не считался полезным, но на самом деле нужно просто следить за количеством соли в нем. Это в основном белок, практически не содержащий сахара, поэтому он обеспечит прилив энергии, не повышая уровень сахара в крови.

2. Кетчуп

Неожиданно полезно: кетчуп.

Кетчуп содержит огромное количество антиоксиданта под названием ликопен. Исследования показывают, что этот антиоксидант может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Красное мясо

Неожиданно полезно: красное мясо.

Красное мясо обвиняют почти в любой болезни — от сердечных приступов до рака. Однако, более поздние исследования показали, что не существует достаточно данных, чтобы проследить четкие параллели между употреблением красного мяса и такими вещами, как рак, инсульт и болезни сердца.

Также нет убедительных доказательств, что употребление красного мяса значительно повышает уровень холестерина в крови. При этом в красном мясе содержится одна из наиболее легко усваиваемых форм витамина D, которая хороша для костей, и цинк, который усваивается лучше, чем из овощей.

4. Пиво

Неожиданно полезно: пиво.

Оказывается, «пиво по утрам не только вредно, но и полезно». Но, если без шуток, то умеренное потребление пива может помочь с такими вещами, как пищеварение и даже профилактика рака. Хмель также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, исследования показали, что те, кто выпивает бутылку пива в день, имеют на 25% меньше шансов сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Крекеры

Неожиданно полезно: крекеры.

Сразу стоит оговориться, в печенье нет ничего полезного. Но вред крекеров очень преувеличен, ведь в них практически не используется сахар, а также для их приготовления берут специальную муку.

6. Пицца

Неожиданно полезно: пицца.

Пицца может быть и полезной (естественно, это зависит от теста, начинки, да и количества съеденного). К примеру, кусочек вегетерианской пиццы из овощей с томатным соусом и сыром может обеспечить организм витаминами и кальцием.

7. Вино

Неожиданно полезно: вино.

Бесспорно, вино очень хорошо для сердца… но речь идет о стакане вина несколько раз в неделю, а не о бутылке на ночь. В вине содержится вещество под названием ресвератрол (которое можно найти в кожуре винограда), которое, как предполагают исследования, может помочь защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и даже болезни Альцгеймера.

8. Яичные желтки

Неожиданно полезно: яичные желтки.

Как и красное мясо, яичные желтки часто обвиняют в избытке холестерина. Но исследователи находят все больше и больше доказательства того, что пациенты, госпитализированные из-за сердечных приступов, часто имеют «нормальный» уровень холестерина. В дополнение к этому, в связи с изменениями рациона большинства кур-несушек на коммерческих предприятиях, сегодня в яйцах намного меньше холестерина, чем даже десять лет назад. К тому же, в яйцах полно белка и мало углеводов, так что они хорошо подходят для многих диет.

9. Устрицы

Неожиданно полезно: устрицы.

Отношение людей к устрицам сильно различается: некоторые обожают их, а другие сравнивают этих моллюсков с соплями. Тем не менее, это просто идеальный источник цинка. Цинк является важным минералом для всех людей, но особенно он хорош для сексуального здоровья мужчин.

10. Бекон

Неожиданно полезно: бекон.

Помимо того, что в беконе полным полно белка, что делает его хорошей низкоуглеводной закуской, бекон на самом деле имеет меньше насыщенных жиров, чем говядина. Он также содержит вещество холин, которое помогает сохранить мозг здоровым и может даже предотвратить такие психические заболевания, как болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты Омега-3, а также холин, содержащиеся в беконе, также могут помочь предотвратить болезни сердца.

11. Попкорн

Неожиданно полезно: попкорн.

Попкорн на самом деле действительно чертовски хорош для человека. В нем полно клетчатки и антиоксидантов. Проблема попкорна заключается в том, что люди обычно подмешивают в него кучу вредных продуктов, таких как сахар, соль и масло.

12. Суши

Неожиданно полезно: суши.

В суши много белка, а рыба является прекрасным источником жирных кислот Омега-3, которые являются не только жизненно важными для здоровья мозга, но также обладают противовоспалительным эффектом. Хотя, белый рис на самом деле не очень хорош для здоровья, суши можно готовить и из более здорового коричневого риса, а также не использовать соленые соусы.

13. Шоколад

Неожиданно полезно: шоколад.

Хотя, как известно, темный шоколад имеет наибольшее положительно влияние на здоровье, молочный шоколад также очень неплох в этом плане. Это хороший источник антиоксидантов и магния, а также флавонолов, которые могут помочь снизить кровяное давление.

14. Сыр

Неожиданно полезно: сыр.

Речь идет не о сыре в банке или пластикообразном продукте, который используется в большинстве пиццы, а о настоящем сыре с молоком и сычугом. Некоторые исследования даже обнаружили, что увеличение количества употребляемых молочных продуктов в 5 раз привело к потере веса и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

15. Масло

Неожиданно полезно: масло.

По крайней мере, полезно масло, получаемое от коров, вскармливаемых травой, а не переработанным зерном и кукурузой. Оно содержит все виды веществ, которые очень хороши для тела и мозга, таких как витамин K2 и жирные кислоты Омега-3.

БОНУС
Свиные шкварки

Неожиданно полезно: свиные шкварки.

30 граммов содержит 17 граммов белка, что в 9 раз больше, чем в пачке картофельных чипсов. Большая часть жира представляет собой олеиновую кислоту, которая является «здоровым» жиром, а другой вид жира – стеариновая кислота – не повышает уровень холестерина.

Апр 13, 2017Ольга
Ярко и незабываемо: креативные идеи декора дома к светлому празднику Пасхи!Какие утренние привычки помогут избавиться от проблемы высокого давления
Комментарии: 44
  1. Аватар (alinor56)
    alinor56
    1 год назад

    Ещё моя бабушка говорила: организм сам знает, что ему нужно. Так что я не заморачиваюсь по поводу взаимоисключающих советов разных “специалистов”.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Сергей)
    Сергей
    1 год назад

    Согласен, организм не обманешь!

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Heinz)
    Heinz
    1 год назад

    Автор , иди на Луркоморье обратно. Там заодно может с удивлением узнаешь, что кроме потребляемого тобой зеленого и синего мяса, еще и красное съедобно. И слово “неожиданно” 100500 раз за куцую статью наверное прибавили тебе +20 значимости.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Адела)
    Адела
    1 год назад

    Читаю я Ваши комментарии, и удивляюсь: такое впечатление, что вы пишете их только для того, чтобы самоутвердиться, унизив автора и получив дозу “самовосхвалина”, без которого уже не можете существовать. Автор по крайней мере изучил вопрос, разузнал о свойствах многих продуктов, которые представляют интерес… а вы чем занимаетесь? Критикуете и насмехаетесь, не приводя никаких аргументов? Причём изображаете из себя непререкаемых авторитетов… а на каком основании? На основании расхожих мнений и крылатых фраз, типа: “организм сам знает, что ему полезно”? Если бы речь шла о гориллах или других животных, живущих в естественной среде и не потребляющих никаких переработанных продуктов – я бы согласилась. Их организмы действительно знают, что им полезно, а что – нет, они даже знают, что им вредно! А люди давным-давно растеряли большую часть былого природного чутья – они не могут даже отличить ядовитых грибов от съедобных, что уж говорить о более тонких различиях. Обоняние, по сравнению с животными – слабое, вкус – тоже. Мы избалованы многовековыми кулинарными традициями, извратившими наше “химическое чувство” – стремление усилить вкус натуральных продуктов в процессе их готовки и переработки привели к тому, что вкус у нас значительно притупился, и тонкие различия нам теперь просто недоступны. Наш организм “подсел” на разного рода вкусности и теперь просто не в состоянии сказать себе “стоп” и перейти на более скромную по “вкусовой насыщенности” диету. Мы жрём шоколад, пирожные, торты, разную выпечку, белый хлеб… жареное, копчёное и т.п., хотя знаем, что всё это хорошо в меру, пока всё в норме. Пьём алкоголь в таких изощрённых разнообразных формах, которые человек смог придумать, и радуемся жизни. А вот когда организм уже “не в норме”, когда одолел лишний вес, диабет, сердечные болезни, то оказывается, что мы явно всего этого перебрали… играли в поддавки со смертью. Но остановиться всё равно не можем… и оправдываемся: дескать, организм сам знает, чего ему надо. И если хочется – значит, надо! Не обольщайтесь! Люди привыкли к такому “режиму питания”, который ни одно животное не выдержит, даже всеядное. И уже не слышит слабенькие тревожные сигналы, которые ему подаёт его организм – если он ещё в состоянии это сделать. Поэтому включайте мозги и учитесь различать истинные знания от суррогата, чтобы восполнить недостаток нашего инстинкта самосохранения, нужно много знать и успешно их применять, а не отмахиваться высокомерно от хотя бы крупицы знаний. Жаль, что я сама поняла это слишком поздно – всё это относится и ко мне тоже, к сожалению. Теперь пытаюсь исправить, что могу. Чего и вам советую.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (trifnat2404)
      trifnat2404
      1 год назад

      Адела, умница! Толковый ответ – полностью поддерживаю. Я сейчас тоже пришла к мысли, что важно сохранить не только внешнюю молодость и красоту, но и весь организм в целом. Чтобы подольше получать удовольствие от жизни и не быть в тягость родным и близким.
      Всем крепкого здоровья!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Елена)
      Елена
      10 мес. назад

      Адела, +++

      ОтветитьОтмена
  5. Аватар (irina_o_07)
    irina_o_07
    1 год назад

    Ура! Всё это любим, любили и будем любить! Но не знали, что неожиданно полезно! Но моя бабуля, видно, знала, ела это и прожила 98 лет…

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Igor)
    Igor
    1 год назад

    Слово “Сало” пишется с Большой Буквы!

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (lyazzatr)
    lyazzatr
    6 мес. назад

    Такие вкусные продукты вкусны и сейчас доступны.

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2017 © Всегда в форме!
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль