Всегда в форме!

  • bолтай
  • Всегда в форме!
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Сало при сахарном диабете: польза и вред

Сало при сахарном диабете: польза и вредв закладки 4

Сало состоит на 80 процентов из жиров. Людям, страдающим сахарным диабетом не запрещено его употреблять в пищу. В нем содержится небольшое количество глюкозы, которая медленно переваривается и не насеет серьезного урона здоровью.

Диабет бывает двух типов: первого и второго. При первом типе повреждены клетки, которые расщепляют сахар, человек сильно худеет и много пьет воды. При втором организм выделяет недостаточное количество ферментов для расщепления глюкозы. При таком заболевании нарушается липидный обмен, человек сильно набирает вес.

При диабете второго типа повышается уровень холестерина в крови, из-за чего рекомендуется ограничить потребление жиров. Если есть сало в вареном виде, например, в супе, то это не принесет вреда, а наоборот будет полезным.

С соленым и копченым салом немного сложнее. Для засолки и копчения используются специи и большое количество соли. Диабетикам рекомендуется воздерживаться от соленой пищи. Такая еда способствует увеличению глюкозы в крови и задерживает жидкость в организме. Лишняя жидкость вызывает сильные отеки и влияет на работоспособность почек. Почки и так страдают при данном заболевании, их рекомендуется беречь.

В жареном виде можно употреблять в небольшом количестве. Нельзя добавлять много соли и различных приправ. Лучше всего есть сало в тушеном виде, например в таких блюдах как гуляш, тушеное сало с овощами.

Если есть сало в неограниченных количествах, это приведет к ожирению, особенно диабетиков второго типа. На 100 грамм сала приходится около 900 ккал. Чем больше в нем мясных прожилок, тем ниже калорийность. Все врачи рекомендуют полностью отказаться от данного продукта.

Но если очень хочется, то лучше всего его готовить самому, а не покупать в магазинах. Свежее сало слегка подсаливается, укладывается в стеклянную банку, накрывается крышкой. Употреблять в готовом виде можно уже через 4-5 часов. Лучше всего сало сочетать с хлебом, с супом и овощами. После употребления сала необходимо провести спортивную тренировку, чтобы сжечь лишние калории.

Диабетикам прописывается специальная диета, которая ограничивает употребление жирного, соленого, копченого, некоторые виды фруктов и овощей. Однако, не все ее соблюдают, из-за чего развиваются осложнения.

Любые продукты пойдут на пользу, если употреблять их в меру. Сало также имеет большое количество полезных свойств и микроэлементов.

Янв 10, 2019Ольга
Интересно! Какие бананы полезнее: зелёные или жёлтые?Запор и отеки гарантированы! Разгрузочные дни вредные для здоровья
Комментарии: 4
  1. Аватар (sergeenko1967)
    sergeenko1967
    2 г. назад

    Сало – это как любовь!

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (gladkiy.51)
    gladkiy.51
    2 г. назад

    А как быть если диабет и первого и второго типа ?

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (SGB)
    SGB
    2 г. назад

    Кушайте сало любое, и пошёл он – этот патологоанатом, какая Вам разница, отчего лыжи загнёте

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Юрий)
    Юрий
    2 г. назад

    Кто ест сало после 55 лет долго не живет! Даже небольшое количество любого жира , например 4 конфеты РАФАЭЛЛО, может вызвать микроэмболию (закупорку сосудов жировыми шариками) сосудов сердца и мозга, страдают почечные клубочки , так как с возрастом уменьшается их просвет и возникает ишемический инфаркт с летальным исходом.

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Всегда в форме!
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль